Надёжно держатся орбиты

Карапетьян Рустам
Надёжно держатся орбиты,
С них не сойти уже с ума,
Но марта хлопотные иды
Ещё не кончились. Зима
Ещё не кончилась. Швыряет
То в потепленье, то в метель.
И заяц мартовский шныряет
И вяжет ниточки петель.
И что ты выберешь, Алиса,
Узнаешь лишь в тот самый миг,
Когда внезапно станет близко
Всё, что украла ты из книг.