Вчера ещё - загонщики

Пастух Ла
Вчера ещё - загонщики,
Сегодня - бутафоры.
Когда же всё закончится?
Я думаю - нескоро.

Вчера ещё - защитники,
Хотя не душегубы.
Конечно - не зачинщики,
Но точно - правдолюбы.

Кто их креститься выучил,
Благословил на царство?
Кто эти души выточил,
И это государство.

Живём, как не под Господом,
Ни шатко и ни валко.
Да пропади всё пропадом,
Детей, вот только, жалко.