Вышли зайцы на тропу

Николай Бошинцев
            Мы жители опушек
            От хвостиков до ушек,
            У нас с боков подпушек
            Густой от завитушек.

            От нас без похвастушек
            Бегут стада пастушек.
            Пугаем мы зверушек
            И тощеньких старушек.

            Не сушим мы волнушек,
            Не кушаем гнилушек,
            Жуём остатки сушек
            И маковых ватрушек.

            У врушек и копушек
            Попросим мы пампушек,
            А не дадут пампушек –
            Начнём палить из пушек:

            Не обижайте зайца –
            В снегу неувязайца,
            Осину погрызайца,
            От волка ускользайца!

            В дупло не залезайца,
            Зимой не замерзайца,
            Из виду исчезайца –
            Не смейте трогать зайца!