18. Перо сжимая в кулаке...

Борис Рубежов Пятая Страница
           *  *  *
Перо сжимая в кулаке,
Как псих, напавший на Данаю,
Он говорит на языке,
Какого я не понимаю.

Убог регламент наших школ,
Бедна событьями эпоха,
Мне говорят: «Вон твой пошёл» –
А он не мой. И это плохо.

Чуть прислонившийся к плечу
И в душу въевшийся тем паче – 
А я краснею, но молчу.
Всегда молчу. И после плачу.

Обоих мучает вина
За то, что нам расстаться вскоре...

Я не Даная, но дана
Ему – на радость и на горе.
 
20.05.18.