Подарок для мамы

Сергач
Я сегодня встал так рано,
Чтоб помочь в уборке маме.
Утром мне она сказала:
Спи сынок, вставать не надо!

Но зевнув, я ей в ответ
Произнёс: Сегодня нет
У меня других забот,
Как помочь тебе во всём!

И теперь на табуретке,
Я стою и лью из лейки,
На оконные цветы,
Разноцветные они.

Льёт водичка на листочки,
На красивые цветочки,
Я стараюсь не пролить,
Маму, чтоб не огорчить.

Мама ж рядом, сделав вид,
Что за мною не следит,
Протирает влажной тряпкой,
Подоконник, где цветы.

Если б это видел Колька,
То спросил бы: Друг Серёнька,
Ты зачем так рано встал,
Раньше же не помогал?

И ему скажу тихонько:
Понимаешь друг мой Колька,
Спать хотелось как всегда,
Но припас подарок я!

Ведь у мамы, у моей,
День рожденья в этот день!
Ей дарю я от себя,
Помощь с раннего утра!

4444444444444444444444444444444444444

Рецензия на «Подарок для мамы» (Сергач)

Вот уж не знала, что у тебя, Серёжа, такие добрые и искренние стихи для детей.
Спасибо, порадовал. Дочитаю до конца. Удачи тебе, дорогой, и радостей. В.Г.

Валентина Гаврюшина   26.08.2015
+ добавить замечания
Давно написано, спасибо Валюша!

Сергач   27.08.2015
+ добавить замечания
Рецензия на «Подарок для мамы» (Сергач)

Подарок замечательный для мамы и у Вас стих тоже!
Удачи!

Геннадий Саутенков   25.07.2014
+ добавить замечания
Спасибо ув.Геннадий! Взаимно удачи!

Сергач   25.07.2014
Рецензия на «Подарок для мамы» (Сергач)

Замечательно просто, дорой мой друг! так тепло!

Марина Волкова -Вторая Страница   25.07.2014
+ добавить замечания
Старый стишок, спасибо Мариночка:)

Сергач   25.07.2014