Вывернула наизнанку душу

Божена Мицкевич
Вывернула наизнанку душу,
швы полосуют небо,
я покой твой не нарушу,
голубям покрошу я хлеба,
пусть летят
высоко,
высоко,
туда, где достану рукой
тебя
я.

Бесконечное время - это жизнь,
она слишком длинная
без
тебя...
Голова от грусти кружись,
кружись
в струях дождя,
дождя,
что идет
без
тебя...

Вселенная - это темнота,
а любовь - её малые звезды,
как же странно живет мечта,
мои крылья,
как жажды наросты,
как песок
струится
день,
и твоя
постоянная тень
стоит
за моей
спиной.

Ты не мой!
Сон
дневной!