уборщиц мне всегда немного жаль

Мар Евгений
наотмашь, с разворота, прямо в глаз луч солнечный попал почти не целясь.
и сразу сперло измененье фаз дыхание, движением качелей.
и сразу вспомнил, что сегодня май, что утром понедельник был. спросонья.
и что так долго жду утиных стай под небесами цвета межсезонья.
смотрю в окно, разводами печаль, наверно странно требовать мыть окна,
уборщиц мне всегда немного жаль. да и не вымыть от прощаний стекла...
горчит во рту горячий кофе дня, ведь скоро лето, жаркое подспорье.
и только тополь, листьями звеня, меня все гонит, старый, на подворье.
забыл вчера молитву о любви, одни слова. и те, считай, стихами,
забита памятью седою голова, как вешний сад поблекшими цветами.
наотмашь, с разворота. день и ночь. мистраль проблем мурашками по коже,
и осиняет крестной болью дождь, он в жарком мае ближе и дороже.
входи, весна, в глазах твоих печаль вчерашних дней и завтрашних свершений,
еще не сорвана последняя печать и вечный Бог ведь не откажет в исцеленьи.
смотрю в окно сквозь дым от сигарет, и комом вдох мешает выдыхать мне.
и пламя зажигалки, как ответ, на все вопросы вечности ль...мгновенья.