Вот знали если б русский все, как Пушкин

Давыдов Александр Станиславович
Вот знали если б русский все, как Пушкин,
Россию понимали так, как он,
Мы крепли бы от Балтики до Кушки,
И вряд ли кто нанёс бы нам урон,
И миф об агрессивности России
Тогда бы растворился, словно дым,
И взгляды в нашу сторону косые
Претили пожилым и молодым.

Конечно, вспять историю не вертят,
Но вывод можем сделать мы вполне:
Когда все будут русский знать, поверьте,
Забудет мир о горе и войне.