Страх...

Елизавета Лютова
Меня, помниться, кто-то когда-то спросил,
От чего в моих жилах кровь стынет,
От чего дрожь в ногах, а в теле нет сил,
От чего сердце холод обнимет.

Но ответа тогда я найти не смогла
И ответила глупо: "Не знаю"
Но теперь, когда сердце накрыла вдруг мгла,
Я тебе эту тайну вверяю.

Страх за мной по пятам, я как раненный зверь
От него тщетно прячусь в деревьях,
Но ему наплевать, для него нет потерь,
Он страшней, чем в старинных поверьях.

Он грызет изнутри и ничем не заткнуть
Эту брешь, что в душе не срастётся.
Будто пряник и кнут, ядовитая ртуть
В венах кровью, пульсируя, льется.

Расскажу, почему, оставаясь одна,
Раз за разом в себе я теряюсь.
Все как данность приняв, я сижу у окна,
Вновь с трудом по утру просыпаясь.

Я тебе расскажу, что пугает меня,
Что за мысль мой мозг прожигает.
Я боюсь быть одна, я боюсь как огня,
Что внутри меня что-то растает.

Каждый раз озираясь назад, я боюсь
Видеть мост - он до тла догорает.
Вот мой страх - что в конце я одна растворюсь,
После смерти никто не узнает...

Меня, помнится, кто-то про страх мой спросил,
Я ответила просто: "Не знаю",
Но мне, правда, так страшно и нет больше сил.
Я тебе свою тайну вверяю...