Рекорды из слов. Анаграммы из 7 букв

Владимир Гончаров Из Павловска-Н
#рекорды_из_слов анаграммы

самая длинная цепочка анаграмм из существительных
из 7 букв - 23 слова:

КАНТОРЕ – кантор, певец в церк.хоре;
КАРТОНЕ – картон;
КАТРОНЕ – катрон, воровской притон в р-не ж/д вокзала;
КЕНОРТА – кенорт, марка грузовика;
КОРНЕТА – корнет;
КРАТНОЕ – сущ.
КРАТОНЕ – кратон или кодиеум, цветок;
КРЕТОНА – кретон, плотная ткань;
КРОТЕНА – кротен, французский сыр;
НАРКОТЕ – наркота;
НАТОРКЕ – наторка, действие по знач. глагола наторкать;
РАНЕТОК – ранетка;
РЕКТОНА – ректон;
ТЕНОРКА – тенор;
ТОКАРЕН – токарня;
ТОКАРНЕ – токарня;
ТОНЕРКА – тонер, порошок; ум.ласк.;
ТРОЕНКА – троенка или троянка, лодка вместимостью трёх человек; троение двигателя на хол.ходу;
РОТЕНКА – рота, ум.ласк.;
РОТЁНКА – рот, едок. ум.ласк;
РАТОНЕК – ратонёк, амер.вонючий зверёк. ум.ласк;
ТЕНАРОК – тенар, возвышение. ум.ласк;
РОТАНКА – прозвище девушек на Дальнем Востоке;


Есть ещё анаграммы:
КАРЕТНО – крат.прил.;
КАТЕРНО – крат.прил.;
КОРНАЕТ – глагол;
НАКРОЕТ – глагол;
РАКЕТНО – крат.прил.;

КРЕОНТА – Креонт, царь Фив;
НОТКЕРА – Ноткер, нем. поэт;
?ТОРЕКАН – лекарственный препарат;
?ТЕРОНАК – лекарственный препарат;
?ТРОКЕНА - лекарственный препарат;


цепочка анаграмм из 15 существительных:
МАРИСТО – гибрид арбуза.
МАСОРТИ – консервативный иудаизм. (см. Википедия)
РАСИТОМ – расит, зрелый, достигший совершеннолетия. (сл. на А.)
РАТИСОМ – ратис, ост-индская ед. измерения алмазов и жемчугов. (Энц. Брокгауза и Ефрона)
РОСТАМИ – рост;
САТИРОМ – сатир, бабочка; сладострастик;
СИРОТАМ – сирота;
СИТАРОМ – ситар, муз. инструмент;
СИТОРАМ – ситора, растение (костинец зонтичный)см. Википедия.
СОРИТАМ – сорит, цепь сокращенных силлогизмов;
СОРТАМИ – сорт;
ТОРСАМИ – торс;
ТРИАСОМ – триас, период;
ТРОСАМИ – трос;
ТИРАСОМ – тирас, невод;