Как гибнут вселенные

Александр Шелухин
Моя Вселенная упала с книжной полки.
Разбилась вдребезги, на тысячи кусков.
Я со слезами собирал её осколки,
Боясь пораниться – ведь был без башмаков.

На шум пришлёпали испуганные предки
И возопили: как ты мог её сломать!
И потрясал отец окурком сигаретки.
В избытке чувств жестикулировала мать.

А дед смотрел на эту сцену ошалело
И повторял: какой негодник, сорванец!
И даже бабушка меня не пожалела
И говорила, что теперь нам всем конец…

Моя Вселенная погибла. Ой, как скверно…
А за окном пылала красная луна.
И звёзды в небе гасли медленно, но верно.
Вот тут вину свою я осознал сполна.

29 октября 2016 г.