Наш мир

Андрей Чехановский
Давай не будем о прекрасном,
Ни о высоком, ни о чём.
На самом деле всё ужасно,
В том мире, где с тобой живём.

Не надо врать – всё изменилось.
Жестоким стал наш бренный мир.
И всё хорошее забылось,
Заплатки только вместо дыр.

Все улыбаются друг другу,
Хотя готовы разорвать.
Лишь только шёпот за спиною,
В глаза не могут ведь сказать.

Не люди стали, а «людишки»,
Весь мир давно уже другой.
И ты подумай хорошенько -
Ты сам, случайно, не такой?

    = Ч. =  5.03.2012