Собирая камни

Olen
Собирая камни на берегу,
если время точно уже пришло,
посмотри, что души их берегут,
Помолчи...Они же не знают слов.

Удержи вниманием к ним тепло,
прикасаясь к каменной тишине...
Под рукою огненной им светло.
А тебе и шанса иного нет

стать единым с ними, хотя б на миг.
Ни к чему ты скажешь? Ну ладно - я.
Буду жизни каменной слушать крик,
словно вечность эта чуть-чуть моя.

Будто приходила уже не раз,
где пылали ведьмы, еретики...
И не божий, желтый и жадный глаз
наблюдал за казнями вдоль реки.

Будто приходила, когда потоп...
Но меня не выбрали, чтоб в ковчег.
Будто приходила... И старый поп
от фашистов прятал пять человек.

И сейчас, вот, камень в моей руке.
Брошу в воду - точно пойдут круги...
Это время, спящее здесь в реке.
Это выбор. Будущего шаги.