Дориан Грей

Диана Закутняя
Как жаль что молодость не вечна
Непостоянна мода и ревнива.
Мы тратим время так беспечно,
А жажда жизни неутолима.
Что есть такое Время,Красота?
И лик хранивший нетленность...
Неужто сердца нагота
Разрушить может внешнюю степенность?

Я внемлил Красоте. Её узрел.
И вечной молодости открыл секрет,
Я без души-вот мой удел.
Стареет за меня с меня написанный портрет.
Отдался чувствам наслаждения
Грехам своим потерял я счёт.
Чужой для всех и в отчужденьи
Куда?
К чему мне двигаться вперёд?
Ведь смыслом Жизни стала Красота,
А совесть отравлена празднествами мира.
Быть может Красота есть Простота,
Кою не встретить на пышном пире..?
Не тронули лицо моё морщины
И руки не знают желтизны.
Глаза блестят,но не счастливы-
Они не ищут новизны.
Моя душа в портрете скрыта.
Он-тайна моих дел
Добра и зла граница смыта
И я незнаю где есть предел.
Я спрятал его от посторонних глаз,
Но обнажен пред страхом откровенья.
Последний я спою  романс-
Моё больное исступленье...

Всему виной тщеславное желание!
И розам Красота не впрок-
Коль ищем своим изьянам оправдание.

Что страшит ТЕБЯ возраст иль порок?