Погода изменилась, на улице повсюду лужи

Галина Раннева
Погода изменилась,
на улицах повсюду лужи.
Почему так получилось,
человек стал никому не нужен.
Или это воспитание,
что дают нам с детства.
И напрасны старания
заброшенного сердца.
Ведь был малыш
для счастья предназначен.
О чём судьба молчишь?
ведь было всё иначе.
Некормлен и забыт
ребёнок часто плачет.
А мама просто спит,
плач ничего не значит.
Этот злостный алкоголь
калечит детей души.
Где же найти пароль,
чтобы жилось лучше.
Ответственность по закону
должны все нести.
Перевоспитывать нужно,
чтобы душу спасти.
Добро дарить не стесняясь
и раздавать как солнце
всем даёт лучи.
Надо стараться дарить
любовь,добро,
что каждый должен получить.
Не делали бы плохое
и небо угаром не коптили.
Но где же взять слово такое,
чтобы люди,чувства
сострадания берегли
и не забыли.