Майская метель

Ветна
Майская метель…
Кружит карусель ветер.
Тополиный пух
Легкий и пушистый веет .

Белая постель
Пышною периной ляжет,
Чехарду вокруг
Нитями  любви  свяжет.

Лёгкая позёмка
По земле струится ,стелется…
Позовёт мечта
Счастье повстречать,  поверится.

Вихрем  закружит,
В зелени листвы спрячется,
Тополиный пух
Ватой белоснежной скатится.