Отраженье-зеркало..

Женевра
Отраженье-зеркало. Акварель-вуаль.
Небо окунулось в водную печаль,
Под вечерним маревом, прятавшимся днем,
Что-то виснет  в воздухе, растворяясь в нем.

Лунные фонарики. Свет их так манит.
В прудном отражении мир иной царит.
Вот мерцанье месяца кругом поплыло -
Водной гладью залито в мир иной окно.

Есть в том что-то тайное. И одет в туман,
Притворился облаком пруд - хранитель тайн,
И застыла звёздная рябь на кромке сна,
Тихо... Необъятная в парке тишина.

Я пройду по тропочке, вглядываясь в свет
Лунных бликов-зайчиков, в их прощальный след.
Уходящий замысел прожитого дня
Канул в отражении неба и меня.

Послушать вокальную версию можно здесь: https://pdj.cc/frLjH