Весна

Сергей Макин
Вот грачи уж прилетели.
Весна идёт,весна бежит.
Ручьи журчат,прошли метели,
И с крыш капель кругом звенит.

И солнце греет всё теплее,
Всё раньше зоренька встаёт.
И сердцу стало всё милее,
Нам всем весна любовь несёт.

И лес вдали всё зеленее,
Шумит на радость всем зверькам,
И снег становиться темнее.
Видны проталинки то тут, то там.

Не много времени пройдёт,
И снова верба зацветёт,
И лёд растает и снега,
И всё проснётся и тогда
Начнут цвести везде луга.

Пройдут дожди и торжествуя,
Весна возьмёт свои права,
Ковром зелёным, лето чуя
Покроем землю нам она.