Сквер

Анна Сивак
Жемчужины чумазых фонарей
Под зеленью стареющих берёз.
Сменилось тут немало тихих дней,
Утрачено немало ярких грёз.

Короткая аллея, светотень,
Сжимает шум шершавые стволы,
Медовый одуванчик в ясный день
Раскроет свои солнышки-цветы.

Утешит масса сизых голубей,
Оставит на руках тепло и пух.
И чем покой даётся тяжелей,
Тем меньше красота видна вокруг.

С утра занять любимую скамью
От времени уставшие спешат.
И в тесном этом маленьком раю
От пыли не всегда поднимешь взгляд.

13.05.2018