Простив себе

Лилия Биндина
Ну что еще сейчас предположить,
Когда всего и так как будто вдости,
Мне прошлое не нужно ворошить,
Я всё сама, давно уже без злости...

Поэтому доподлинно, на глаз,
Без лишних уточнений, как придется,
Забыв о не развязанных узлах,
О прочей ерунде, что так дается...

Я предложу себе на этот раз,
Всё то, что не испито, только залпом,
Всё то, что мной читалось наугад,
И то, что мне давно уже не жалко...

Переведу людскую тишину,
По новому, как будто я в начале,
Я чувства от себя самой таю,
Чтоб те меня сегодня не узнали...

Всё чепуха и многого не стоит,
Я на краю, а значит в стороне,
Но что-то и меня по свету гонит,
А может дело вовсе не во мне.

Я как всегда опять предполагаю,
Но не пытаюсь выставить на свет,
Слова твои давно не вспоминаю,
Простив себе утраченного след...