Как давно я не дарил сирени...

Юрий Плотников 3
"Белой ночью в белые сирени,
Призраком возникшие, приди."
Игорь Северянин.
 
Как давно я не дарил сирени...
Расцвела она опять в  саду.
Год скучал по белоснежной пене-
Буйстве цвета в призрачном бреду.
 
Сознаюсь, люблю и цвет, и запах.
К изголовью сказочный букет
Наломаю милой, "тихой сапой"
Принесу сиреневый рассвет.
 
"Белой ночью в белые сирени,
Призраком возникшие, приди!"*
Я прокрался в царство сновидений:
"Милая, люблю, не осуди,
 
Оцени букет сирени вешней,
Этот запах, этот нежный цвет".
-"Разбудил? Уже однажды грешный!
Продолжай, в таком же духе, дед!"