061 Не сделавши счастливой

Виктор Панов
061     Не сделавши счастливой


Звёздами резными сыпет снег,
Укрывая землю одеялом.
Заморозив весь осенний грех,
Зимушка до небушка достала.

Плакала, кружила, облетев…
Бушевала в водосточных трубах.
Вдруг замёрзла, как бы замерев,
В тёплый пуховик нырнув под утро.

Память – непосильно тяжкий груз.
Робкие касанья, взгляды, запах.
Лучики зрачков и нежность уст.
Дорогих на свете. Самых-самых!

Мы не вместе… верится с трудом.
Как же начиналось всё красиво!
Холодом сковало – толстым льдом.
Я любил, не сделавши счастливой.

7.04.2012.