Кирасирская церковь

Димитрий Кузнецов
          Андрею Барановскому и приходу
          Церкви св.мученика Иулиана Тарсийского
          в Царском Селе – полкового храма
          Кирасирского Его Величества лейб–гвардии полка

Слава прошлого, не тлея,
Оживает в звоне лир.
Царскосельская аллея,
Церковь Жёлтых кирасир.

На крестах – златое пламя,
Будто зарево из мглы,
И парят над куполами
Двоеглавые орлы.

Пережив эпоху страха,
Годы зла и нищеты,
Этот храм восстал из праха
В блеске прежней красоты.

Значит, встанут и другие
Храмы взорванной страны,
И под гласы литургии
Сгинут слуги сатаны.

Светят звёзды–кирасиры
Ратной славой вековой,
Трубы ангелов и лиры
Марш играют полковой.

Звону дивному внимая,
В мир приходит, как заря,
Девятнадцатое мая –
День рождения Царя.
 _______________
 * На фото:Церковь св.мученика Иулиана Тарийского в Царском Селе –
    полковой храм Кирасирского Его Величества лейб–гвардии полка
    (Жёлтых кирасир), почти разрушенный коммунистами
    и восстановленный в наши дни.