Сосновое крылечко

Георгий Мединцев
            Бл.№36/99
Средь трав густых алеет мак,
Как крови красной капли.
Небес высоких синий лак.
Лесистых сопок грабли.

И тишина. А даль чиста!
Лугов ковры и речка.
Движенье чуткого листа.
Сосновое крылечко

Тепло ушедших лет хранит
И аромат смолистый.
Наступишь – и поёт, скрипит
Хор половиц лучистых.

18, 20 марта 2002 г.      Ессентуки