Ввалились...

Сергей Игольницын 2
Ввалились. Мне не хватит рук
обнять всех сразу. Время,
крути друзей надёжный круг,
назад вращая Землю.

Мы собрались не водку пить,
хотя и водку тоже.
Наш разговор – как в прялке нить,
и нет его дороже.

Туман укутал песнь костра,
поднялся ветер свежий.
И расходиться уж пора,
но что-то нас всех держит.

Такая в сердце благодать –
как после гроз весенних!
И даже смерти не разнять
душ наших единенье.

Взгляд долог вслед – как длинный путь.
Прощаясь, гаснет песня…
А может, это – жизни суть:
друзьям собраться вместе?