Облака...

Василий Муратовский
Облака -
лес
небес,
интерес
на века
к очертаниям, вольно
меняющим
вид,
это - вечность
зеркально глядит
в быстротечность
живущих
юдольно...

Облаками
над нами
сквозит...

Им двоиться,
троиться -
не больно...

Их распад -
расцветающий
сад,
мерно тающий
айсберг обид...

К облакам тяготеющий
взгляд -
воскрешеньем грядущим
томится
над телесностью медленно тлеющей...

Не умеющей
остановиться -
в мрамор тыкающейся и в гранит...