Колыбельная

Олечка Эм
Закрывай глаза. Спи спокойным сном.
Отдыхай душой. На пороге лето.
Пусть тебе приснится море за окном,
Барашки на волнах, мятные конфеты.
С лёгкою душой отпусти свой день.
Он уже прошёл. Завтра будет новый.
Приоткрой окно. Как поёт сирень!
Растворит печаль аромат медовый.
Закрывай глаза. В изумрудных снах
Мысли отпусти. Будь самим собою.
Ощути свободу. Один смелый взмах -
Ты на высоте. Таешь над землёю.
Смотрит через тюль на твою постель
Белая луна с синими глазами.
Пусть тебе подарит новый светлый день
Мудрость и покой, сплетённый кружевами.
Закрывай глаза. Спи спокойным сном.
В небесах пугай хвостатые кометы.
Пусть затихнет ветер за твоим окном.
Тихо помолюсь, чтоб сбылось все это.