Однажды

Наталья Меркушова 2
Однажды собралась Гусыня
К подруге в гости на денёк.
Она в корзинку  положила
Всё, что желанно для неё:

Конфет, подушечку из пуха,
Печенье, пряники, салат.
И понеслась быстрее  мухи.
(Коль надо – гуси полетят!)

Явилась, а  её не ждали.
Никто не ждал, и налегке,
И крылья опустив в печали,
Плелась с корзинкою  в руке.

Подарки всё же подарила…
И с тихой грустью говорила:
-Я никому здесь не нужна…
…Была вчера в гостях она.