Мне

Инга Лаздина
Мне тысячи часов под солнцем кочевать,
Мне забывать и забываться снова.
Мне тишину обнять и с нею ночевать,
Мне струны неба заключать в оковы.

Докуривать последнюю сигару мне,
Стоя; на станции во тьме Неглинной.
Под взглядом глаз твоих мне плавиться во сне,
Мне лезвием ножа гореть в камине.

Мне биться раскалённым добела клинком,
Мне мысли собирать из водопада.
Мне громом бить в ночи и утром лить звонком,
Мне одновременно и раем быть, и адом.