Жизнь без войны

Михаил Вяльцев
 
А жизнь дана для созиданья.
Я не устану повторять.
Что от войны одно страданье,
И это надо всем понять.

Зачем таких же убиваем,
Зачем, зачем война дана.
И почему не понимаем,
Что жизнь для всех всего одна.

Прекрасна жизнь без всяких воин,
Без свиста пуль, и взрыва бомб.
А мир хорош, собою строен,
Он многогранен словно ромб.

Уничтожать его не стоит,
Ведь все мы вместе в нём живём.
Не разрушать, а только строить,
Давайте всех мы призовём.

Так будьте вы его достойны,
Внесите лепту в этот строй.
В своих стремленьях будьте вольны,
Чтоб МИР достался всем живой.

Понять бы тем, войной кто болен,
Кто убивает без стыда.
Ведь он наёмник и безволен,
И в этом вся его беда.