Май в цветах благоухает

Николь 6
Май в цветах благоухает
Каждый день и даже миг,
И как будто бы не знает,
Что кончается родник
И весна поклоны бьёт:
Час прощанья настаёт.

А кругом цветочный рай
Захватил своим напором,
Чего хочешь выбирай:
То ли ландыши с узором,
Толь пионов аромат,
Что дурманит и надолго,
Но душистый маскарад
Этот будет ненадолго.

А взамен придёт пора
Лета яркого с обманом,
Где забьют колокола,
Наполняя жизнь дурманом
И от солнечных лучей
Буду прятаться упорно,
Чтоб в прохладе мелочей
Погасить жару бесспорно.

И просить аншлаг ночей
Успокоить жажду дней.
         ***