Рай земной

Таня Стиль
Принакрыл туман речные воды,
Пригасил жемчужную росу.
Прихватив подмышки вёсла с лодок,
Рыбаки улов домой несут.

Самый жор пошёл с вечерней зорькой,
И лещи, и крупный окушок,
Да была ещё пол-литра "горькой",
Так хватило всем на посошок.

И бредут, довольные собою:
Красота кругом, как в том раю,
Ночь бела- и небо голубое,
Соловьи, что ангелы, поют...