я хочу оставаться женщиной

Алена Васильченко
я хочу оставаться женщиной,
несмотря на года, что множатся.
быть наивною и доверчивой,
и заботиться, и тревожиться;
и невинною быть, и гордою,
и любимых с ума сводящею.
я хочу оставаться, Господи,
настоящею, настоящею...
если хочется - буду ласковой,
если любится - буду верною.
и твоею волшебной сказкою,
наважденьем твоим, наверное...
и колдуньей твоей, и ведьмою,
с полумраком ночи обвенчанной.
даже в тяготах и лишениях
я хочу оставаться женщиной...
изучая науку этого,
и постигнуть желая искренне,
наполняя себя ответами,
со своими танцуя мыслями,
от зари до глухого вечера -
сколько, Господи, мне обещано,
всё, что будет со мною, встречу я
просто женщиной...
нежной женщиной...