Одиночество бродит по городу...

Любовь Яшина
Не надеясь, что кончится дождь,
Мокрый город под тучами хмурится.
Неприкаянно кутаясь в дрожь,
Одиночество бродит по улицам.

Беспокойно заглянет в окно
Или в дверь осторожно стучится,
От бездомности сникло давно.
Одиночество - странная птица.

Чёрных крыл  - неширокий размах,
Не взлететь Одиночеству к небу…
Одиночество бродит впотьмах,
В серых сумерках ходит по следу

Тех, кто в прошлом, когда-то давно,
Закрывал навсегда свои двери.
Что откроют, не верит,  одно -
Боль, тоска, безнадёга, потери.

Безысходность, пожизненный груз,
Навалилась и давит на плечи.
В пустоте обездоленных душ,
Видно, быть Одиночеству вечно...

День ли сумерки, солнце иль дождь,
Без причин и без всякого повода,
Неприкаянно кутаясь в дрожь,
Одиночество бродит по городу.

Среди улиц и толп городских
Незаметно бредёт Одиночество -
Оберег от "слепых" и "глухих",
Непогоды душевной пророчество.

18.05.2018г.

Иллюстрация: " Одиночество" Марк Спейн, английский художник,