За что я люблю тебя?

Королёва Ксения
За что я тебя люблю? За улыбку. Изгибы рук.
За родинку на левом предплечье.
За ресницы. Длинные бесконечно.

За что еще? За новое платье.
То, что черное. Что футляр.
Смотрю на тебя в нем – и пьян.

Еще причины любить? Всего выше – мало?
Смешная. Поймешь рано. Или поздно:
Не за что-то любят. А просто.

Иллюстрация: Алберто Панкорбо