хочу правду

Андрей Кужеев
Я в не горел под Курском в танке.
Не мёрз в окопах на Двине.
В потёртой, старенькой ушанке,
Из книжек знаю о войне.

Но есть ещё цензуры дамба
И ни писатель. ни поэт,
Что малевали дифирамбы
О сонмах бодреньких побед

Не вспомнил вшей и голодовку,
Страх, подлость, мелкий карьеризм-
Да, было! Но писать неловко-
Все дружно строим коммунизм!

Молчит учебная программа,
Которой верить я привык,
Как пацаны кричали:-"Мама!"
Наткнувшись на немецкий штык.

Не все советские-герои,
Не каждый "фриц" любил фашизм.
Правы писатели-изгои-
Не всем был нужен коммунизм...