Соловушка...

Виктор Плут
                ***

Соловей, мой соловушка певчий,
Как же славно и нежно поёшь,
Ты растрогал до слёз меня, «леший»,
До утра мне уснуть не даёшь.

Без конца я бы мог тебя слушать,
Наслаждаться красой чистых муз
И о самом прекрасном лишь думать
С твоей милой идиллией уз.

Голосок твой волшебный, певучий,
Бесконечный он в неге, простой,
Среди пенья в лесу самый лучший,
Звонко-лёгкий, такой удалой.

Прислонившись к осине роскошной,
Затаивши дыханье… в слезах,
Буду слушать тебя с наслажденьем,
Восхищаться в столь дивных местах.

Потому здесь поёшь свои песни,
Те, что сводят всех сразу с ума,
Как же мне не любить твои трели,
Что звучат здесь всю ночь, до утра.


29.05.2012