Dragonfly

Алексей Анатольевич Карелин
СТРЕКОЗА (Dragonfly)


Ведь по английски ты почти дракон
Верней дракон плюс “fly” - глагол полёта.
Собой ты порожденье вертолёта
Живущая двояка испокон
Личинкой жутковатой и, о, Бог
Созданием далёким так от нимфы,
Снующая в пруду, что неглубок -
Подкормка рыбам. Жалко тратить рифмы
На тварь какой была ты рождена.
О, суть полёта! Ты - предел блаженства!
И, неземное это совершенство
Летающая эта желтизна
Тебя, из всех известных мне химер,
От боли до ямбического метра
Прошу ты донеси ей  в вихре ветра
Её дракон давно презрел размер

25/04/18/10:10
Моей “N”

ВИДЕОПРОЧТЕНИЕ:
https://www.youtube.com/watch?v=2YffsNkd0iw&t=10s