Душа, без Бога ум - мятежный,

Маркова Наталия Федоровна
Душа, без Бога ум - мятежный,
Он доставляет всем хлопот,
Он – подозрительный, невежда,
В нем – многое наоборот…
Он – спекулирует, он жадный,
Изыскивает без конца,
Эгоистичный и пристрастный,
Не знает Заповедь Творца.
Он часто душу потрясает,
Ее заводит в тупики,
Без Бога – ничего не знает
И мыслит Богу вопреки…
Он алчен, гневен, меркантильный,
В себе всегда ведет подсчет,
Завистлив, не любвеобильный,
Греховный созидает взвод…
Он мыслит тленом, он враждебен,
Он попирает честь других…
Душа, без Бога ум – нахлебник
И должен быть, душа, гоним.
Иначе, принесет страданья,
Иначе, принесет долги…
Все порицая мирозданье,
Он разрушает этот мир.
Он сам не знает, что он хочет,
Кто он, откуда и куда…
Душа, он много напророчит,
Но, а в итоге – лишь беда…
Ум мнит себя владыкой мира…
На самом деле – жалкий ум,
Он алчет денег, алчет пира
И редко полон лучших дум.
Но ум дается по ступени,
По карме, качествам души,
И коль она в духовной лени,
Ум точит без конца ножи.
Он - претендует, он – упрямый,
Он жаждет славы и побед…
Не ум, душа. Зловонье в яме,
Когда в душе Владыки нет…
А потому идут страданья,
Теряется в душе покой,
Божественные Назиданья
Смывают эту грязь рекой…
И потрясается творенье
И ждет какой-нибудь исход,
Но если нет в уме смиренья,
Бог очень долго душу бьет…
Чистилище, что не придумать,
Бог вырывает с корнем грязь,
Бог к Богу направляет думы,
В другое, - Говорит – не влазь.
Лишь Бог душе путеводитель,
Лишь Бог душе – Конечный Дом,
О Боге мысли. Бог – Спаситель,
Другое – грязь, греховный сонм.
Душа, но контролируй чувства,
Душа, но контролируй ум,
Душа, тогда не будет грустно,
Наполнит Бог нектаром дум.
В себе, душа, Отца познаешь,
Узнаешь Мнение Творца,
Ни в чем, душа, не потеряешь
И скажешь: так Отец Сказал…
Последуешь за Словом Бога
И выше блага не найдешь,
Благословенна та дорога,
Когда Отца в себе найдешь.
Когда к Нему и днем и ночью…
Знай, ум тебя не подведет,
Безбожное не напророчит,
Большой печалью не проймет…
Но будет Наставлять и править,
Отца во всем превозносить,
И будет путь твой к Богу славить
И даст препятствия сносить…
Материальный ум – предатель,
А в Боге ум – великий ум,
Постигни, что Сказал Создатель…
Оставь, душа, греховность дум…