Поход

Иерей Анатолий Поляков
Папахи, бурки, башлыки -
В походном воинском порядке.
Повозки, пушки и штыки,
Шинели, скрученные в скатку.

Рассчитан фронт весь по шагам,
По саблям счёт, коль конным служишь,
Коль пехотинец – по штыкам,
И лишь погибшим счёт по душам.

Гудком последний эшелон
На фронт умчался Галисийский.
И только храмов перезвон
Провёл защитников Российских.

Пошёл солдат на Божий Крест !
Себя – на смерть, земле – спасенье.
России - отданная честь!
Себе – Святое Воскресенье!

Декабрь 2017 г.