Грустинка думы

Ришат Насыров
         

Грустинка думы села на плечо:
- Чуть, приоткрой души секреты?!
Да так, чтоб радость спела горячо
надежд волшебные сонеты!

О щебетании в высях пташек,
о шелестах обновлённых крон.
О том, что благом природы нашей,
в бренном мире каждый окружён.

Всмотрись в великолепие утра,
прелести неповторимых зорь.
Познай насколько, восходы мудро
ведут в просторах красы узор!

Ты помнить станешь тех мгновений срок,
как миг вселенских откровений:
- Узревший красоту – не одинок,
но страстный – идеала – пленник!

…Взгрустнётся, чуть: не повторить момент
раскладом были иль сюжета! –
Лишь, дума давит: есть эквивалент,
в котором скрыт весь блеск ответа.

Ищи! Разбейся в суматохе дней
в осколочки зеркал брожений!
Лови свой лучик истин средь теней
согласно схемам отражений …

                ***