Диалог

Виктор Зиновьев
   Сына упрекнул отец:
«Жил я при социализме.
Был незаурядный спец.
Пользу приносил Отчизне.
   А теперь вы, молодёжь,
О стране почти забыли.
Поживёшь с моё - поймёшь,
Что вы нынче натворили…»
   «Ты прости меня, отец.
Время новое настало.
Ты же был отличный спец -
Почему ж платили мало?
   Я хочу иметь «бобло».
О больших деньгах мечтаю.
Мне пока не повезло…»
«Зря ты в облаках витаешь.
   В институт не потянул.
Специальность не имеешь.
В бизнес нос свой окунул
Пустоту в башке имеешь.
   Заболеешь - чем лечить?
А семью кормить чем будешь?
Оборвётся жизни нить.
Зря ты, сын, так мелко судишь.
   Ты надёжно мог бы жить
При «плохом» социализме.
За учёбу не платить.
Был простор для оптимизма.
   Так что как ты не крути.
Жили мы не так богато.
Мы на правильном пути.
Нас не привлекали Штаты.
   Жизнь не мерили «боблом».
Мы духовно были выше.
Ты хоть в землю бейся лбом,
Даже бог вас не услышит.
   Потому что все вокруг
Обмануть хотят друг друга.
Ты богатому не друг.
Не из ихнего ты круга».
7.02.18.