Чужое

Хомка
Теплый ветер весну принес,
На рассвете щебечут птицы.
И опять сна лишает вопрос:
Где начало моей страницы?
Я читаю чужой роман,
Я чужими дышу стихами.
Будней серых сырой туман
Разогнать пытаясь мечтами.
И чужая проходит жизнь.
Капля к капле, тягучей горечью.
И впритык проходя виражи,
Сводим гонки с судьбою пока в ничью.