Считалочка Капитан

Ольга Суслова
 Речку, море, океан
Знает бравый капитан.
Ему даже, невдомёк –
Есть ещё и ручеёк!
Он на Север держит путь,
Надо нам его вернуть.
Сколько надо его ждать?
- Дни придётся посчитать!