Что не так?

Кло Эвр
              "Почему все не так?.."
                (В. Высоцкий)
               *
              "Есть любовь, похожая на тень:
              ...Быть как тень, но вместе ночь и день..."
                (И.Анненский)    
               

Повеленьем щучьим счастье не дается.
У кого-то встреча, кто-то расстается.
А у нас, похоже, счастие по кругу -
Разойтись не можем и на шаг друг к другу,
Как уж не старайся, ближе не подходим.
Что не так-то с нами? Не калеки вроде.
Незлобивы, честны, вроде и не глупы,
Почему ж с тобой мы как живые трупы?
Мы ли не хотели, чтобы все - как надо?
Душу тянут песни. Где-то пахнет ладан.
Только колокольчик дальний долетает,
Даст надежду сердцу – звякнет...и растает