Покой в доме

Алексей Черепановв
Спокойно в доме до рассвета
Но вот проснулась детвора
И смех и плачь и всё с приветом
Нельзя никак их тут унять

Но заскрипела дверь и деда
В проёме появился вдруг
И дети тут же вдруг притихли
И стали как ягнята вдруг

Дед внуков поощрял своих
И спуску просто не давал
И внуки это точно знали
И понимали в деньгах раж

И в доме было всё спокойно
Покой ведь в доме том царил
Не просто это сделать дома
Но дед ведь старый офицер

Порядок в доме и играют
Теперь уж дети во дворе
И песни там поют и знают
Что дед им шлёт большой привет.