Лес

Екатерина Глинских
Красив и строг в своем величьи
Главой пронзает Небеса!
Нет человечьего обличья,
Но видят все его глаза!

А ветер гривою ветвистой -
Играет утром, как шальной!
Под небом солнечным искристым -
Лес воцарился - вековой!

Он руки - ветви величаво
Так хочет к свету приподнять!
Встречает благостно, с печалью,
Как великан, что изначально...

Пришел Планету охранять!