Дурдом

Юрнест Алин
В России стала власть похожа на дурдом,
В котором все -  цари, вожди, наполеоны,
Никто из них не хочет жить своим трудом,
Вот и строчат они полезные себе законы.

Причём, перед законами не все равны,
Есть много лиц, кто всех всегда ровнее,
Это элита, знать, достоинство страны,
Народ пред нею голову поднять не смеет.

В элите этой депутаты и чиновный люд,
Банкиры, олигархи и дворцовая обслуга,
У них давно уже достаток в семьях и уют,
Работает на них безмолвная прислуга.

В дурдоме этом правит главный санитар,
Ещё в ней родственные узы много значат,
И если ты умней этой родни, имеешь дар,
Тебе в элите этой не видать совсем удачи.

Порука кровная царит и круговая здесь,
Своих людей никто сдать даже не посмеет,
Вот так и варится из этих недоумков смесь,
Но каждый крышу очень мощную имеет.

В дурдоме держат много изощрённых  дур,
Светские львицы, леди, если проще шлюхи,
Главврач же в нём -   кремлёвский самодур,
Страна меж тем покоится в позоре и разрухе.

Май 2018.