***

Бестолковая Женщина
Усмирить бы всех своих чертей
И с молитвой отпустить гордыню,
Вечная борьба: "а кто сильней?"
Тихо мыслью заползет крысиной.

И всё кажется, порвется нить:
Заблудилась я при полном свете.
Каждый раз учусь простому "быть"
И не знаю, что себе ответить.