Христа народ не заметил

Николай Решетнёв
 

Христос вошёл в храм Божий
С надеждой, что получит
Здесь милость как прохожий,
Услышит как в нём учат.

Он стал вдали в сторонке,
Несмело осмотрелся,
Порылся чуть в котомке
И, наконец, согрелся.

Был храм великолепным,
Блистал он как светило,
И самым был заметным
Святой отец с кадилом.

Уверенным движеньем,
Свободною рукою
Всех осенял знаменьем
И тряс чуть бородою.

Вокруг трещали свечи,
К иконам все ломились
И верили: залечат,
Им истово молились.

На клиросе хор ярко
Пел Богу вдохновенно,
И становилось жарко…
Пустел храм постепенно.

По трафарету служба
Неспешно шла к финалу.
Здесь был Христос ненужным,
Хоть ждал всех у причала.

Его никто не встретил,
Ушёл Он как прохожий,
Народ и не заметил,
Что в храме был Сын Божий.